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4 receitas saudáveis para o verão

Confira quatro receitas saudáveis para o verão

*Por Dra. Vanessa Mara Lodi – Nutricionista CRN 10-2310

   Durante o verão o foco são as receitas e sabores gelados e refrescantes. Sucos, smoothies, saladas… Pensando nisso, montei uma lista com 4 receitas saudáveis para o verão.

Cremes de frutas vermelhas

Ingredientes:
½ xícara de biomassa cremosa
100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)
2 colheres de sopa de mel orgânico
2 xícaras de frutas vermelhas (morango, açaí, amora, framboesa)
1 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.

Salada Mexicana

Ingredientes:
4 tomates grandes, firmes e bem lavados
1 lata de atum light
1/4 de cebola em cubos
1/4 de pimentão verde em cubos
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1 lata de milho
4 colheres (sopa) de maionese light
Folhas de coentro (ou salsa)

Modo de preparo:
Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa. Sirva em seguida.

Salada primavera

Ingredientes:
1 embalagem de mistura de alfaces
4 rodelas de ananás fresco
1/2 couve roxa
1 cenoura
1 kiwi
1 queijo fresco médio

PARA O MOLHO
3 dentes de alho
2 iogurtes naturais
1 dl de natas
2 colheres (sopa) de azeite
Coentros picados
Sumo de limão
Sal e pimenta

Instruções:
   Descasque o kiwi, corte-o ao meio e depois em meias luas finas. Descasque as rodelas de ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio e corte-as em pedaços.   
   Descasque e lave a cenoura e rale-a. Arranje e lave a couve roxa, retire-lhe a parte mais dura e corte-a em juliana fina.
   Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte a couve roxa, a cenoura, o kiwi e o ananás, envolva bem e deite numa saladeira. Escorra e corte o queijo fresco em pedaços e junte-os à saladeira.

Prepare o molho:
descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione depois os iogurtes naturais, um pouco de sumo de limão e as natas e misture. Junte então o azeite e coentros picados a gosto, tempere com sal e pimenta, mexa novamente e sirva a acompanhar a salada.

Sopa fria de pepino e abacate

Ingredientes:
2 pepinos com casca
2 abacates
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
½ cebola roxa
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
No processador de alimentos ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme. Corrija o sal e a pimenta. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada como entrada.

*Vanessa Mara Lodi é graduada em Nutrição (URI CAMPUS DE ERECHIM/RS); Pós Graduada em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho (UGF); Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional (UCS-VP); Pós Graduanda em Fitoterapia Integrativa (IUCAP); Professora Docente na Pós Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva (IPGS); Professora Docente na Pós Graduação em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterapia (IAPP); Palestrante de Cursos Sobre Nutrição Esportiva, Suplementação, Estética e Emagrecimento em todo Brasil.

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