capaGastronomiaRestaurante

Perseo 1898 lança menu para compartilhar aos finais de semana

A partir de 1º de novembro, restaurante passa a servir pratos especiais aos sábados e domingos, inspirados na culinária da toscana e da serra gaúcha

Enviado por Fernanda Martinez – Panzerotti Comunicação

  O Perseo 1898, restaurante com DNA ítalo-gaúcho e alma de fogo, do premiado chef Enio Valli, passa a oferecer uma nova experiência gastronômica a partir do dia 1º de novembro: almoços de final de semana pensados para reunir famílias e amigos em torno da mesa.
Servido aos sábados e domingos, o novo menu combina o sabor e a tradição da serra gaúcha com o toque autoral do chef. São três pratos para compartilhar, que são servidos com entrada e acompanhamentos que variam a cada semana. As opções de prato principal são: Galleto al primo canto (R$179 para duas pessoas) e a Bistecca di angus (R$299 para duas pessoas). Há também a opção de combinar as duas carnes (R$379 para três pessoas), uma celebração completa dos preparos na brasa. É importante fazer reserva para garantir a disponibilidade do prato. Com esse novo formato, o Perseo 1898 reforça sua proposta de unir cozinha artesanal, ingredientes de qualidade e momentos de convivência e faz um convite para transformar o almoço de fim de semana em uma experiência acolhedora e saborosa. Durante a semana, o restaurante também oferece o Menu Executivo (R$89) com entrada, prato principal e sobremesa ou café. No cardápio estão o Spaghetti “quase” alla carbonara, com creme de ovos, panceta defumada, grana padano e pimenta preta; e o Brasato di manzo al tannat con polenta, um angus gaúcho com 24h de forno a lenha servido com polenta cremosa. Entre as opções de sobremesa, está o Tiramisù, com camadas de biscoitos embebidos em café, creme leve fresco e cacau.
Com preço fixo, o menu é ideal para quem busca uma refeição completa, equilibrada e cheia de sabor no intervalo do trabalho. Durante toda a semana, das 11h30 às 14h, quem consome mais de R$90 no restaurante, ganha como cortesia 2 horas no estacionamento Lyon Park.
Há ainda a opção do Especial da Semana (R$89), uma sugestão do chef que acompanha uma taça de vinho e varia semanalmente. Ele é servido no almoço e no jantar.

Sobre o chef Enio Valli
Natural de Pelotas (RS), Enio Valli cresceu entre panelas nos restaurantes da família.
Autodidata, atuou por mais de 25 anos como cozinheiro, consultor e palestrante em todo o país. Estagiou com Francis Mallmann, na Argentina, e, desde 2018, comanda o GURI
Restaurante, em Bento Gonçalves (RS), premiado como Restaurante Revelação, Melhor Cozinha Regional e um dos 100 melhores do Brasil pela revista Exame. É conhecido por sua defesa da gastronomia gaúcha e pelo domínio da cozinha de brasa. Com o Perseo, amplia sua atuação unindo tradição e inovação em um novo território.

Serviço
Perseo 1898 – Cozinha ítalo-gaúcha
Rua Profa. Maria Flora Pausewang, 137 – Trindade, Florianópolis – SC
Empreendimento Viva Trindade Food Hall – 1° Andar, salas 16 e 17
Funcionamento: Segunda a quarta (11h30 – 15h e 19h – 22h), quinta a sábado (11h30 – 15h
e 19h – 23h), domingo (11h30 – 16h).
Menu executivo de segunda a sexta, das 11h30 às 15h (exceto feriados)
Menu degustação confiança: 8 etapas, R$ 320 por pessoa, mediante reserva antecipada
www.perseo1898.com.br
Instagram: @perseo1898
Formas de pagamento: dinheiro, cartão e Pix (não aceita vale-refeição)
Taxa de rolha: R$ 70 (vinhos nacionais) e R$ 100 (vinhos importados)
Acessível para cadeirantes
Menu kids disponível. Espaço kids no empreendimento

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *